beres hammond

Date de naissance28 août 1955(61 ans)Paroisse de Saint Mary,  Jamaïque
GenreReggae
ActivitéChanteur
Années activesDepuis 1976

 

Beres Hammond, de son vrai nom Hugh Beresford Hammond, est un chanteur de reggae jamaïcain né dans la Paroisse de Saint Mary le . Il a œuvré dans le groupe Zap Pow.

Biographie

Beres Hammond commence à chanter pendant son enfance à l'église et au sein de son école, il se fait remarquer pour la première fois par un Amateur Talent Show en 1973.

En 1975, Beres Hammond rejoint comme chanteur le groupe Zap Pow.

Sa rencontre avec Donovan Germain détermine un nouveau tournant dans sa carrière, avec la production de « Tempted to touch » qui récolte un succès au niveau internationonal et l’impose à New York et au Royaume-Uni.

Beres Hammond s'inspire principalement des influences musicales du rhythm and blues américain et s'inspire notamment d'artistes comme Otis Redding, de Sam Cooke, et de Stevie Wonder.

Sa voix élégamment cassée sert un reggae aux accents parfois soul. On a pu le comparer à un Gregory Isaacs pour son côté « lover style ».

On lui doit par exemple Doctors Orders, titre qui inspira Mattafix.

Discographie

  • Can't Stop A Man 2006 (vp records)
  • Music is Life 2001 (vp records)
  • A Day In The Life (1998 vp records)
  • Reggae Max
  • Getting Stronger 1997 (heartbeat)'
  • Lifetime 1997 (greensleeves)
  • Love From A Distance 1996 (vp records)
  • Putting up Resistance 1996 (ras)
  • Just A Vibes
  • In Control 1994 (elektra)
  • Soul Reggae 4976 (denon)
  • Full Attention 1993 (vp records)
  • Sweetness 1993 (vp records)
  • Have A Nice Week-end 1988 (vp records)
  • Beres Hammond 2004 (vp records)
  • Love Affair 1992 (penthouse)
  • Beres & Barrington Levy
  • Collectors Edition
  • The best and the rarest
   song : Should I Sing ( Beres Hammond feat Marcia Griffiths )
  • Notices d'autorité : Fichier d’autorité international virtuel ? International Standard Name Identifier ? Bibliothèque nationale de France (données) ? Système universitaire de documentation ? Gemeinsame Normdatei

Top Titres

Tempted To Touch 1

Tempted To Touch

They Gonna Talk 2

They Gonna Talk

Rockaway 3

Rockaway

I Feel Good 4

I Feel Good

What One Dance Can Do 5

What One Dance Can Do

Groovy Little Thing 6

Groovy Little Thing

Come Down Father 7

Come Down Father

She Loves Me Now 8

She Loves Me Now

GIVE IT ALL YOU'VE GOT 9

GIVE IT ALL YOU'VE GOT

There For You 10

There For You

Top Albums

Reggae Hits 37
Reggae Hits 37
pistes
Beres Hammond
Beres Hammond
39 pistes
Music Is Life
Music Is Life
pistes

Commentaires (0)

Connectez-vous pour commenter cet article